Il King’s House Hotel Resort rappresenta una delle nuove e moderne strutture alberghiere del caratteristico litorale Jonico-Etneo, situato sulla parallela del lungomare di Fondachello in Mascali a 200 metri dall’affascinante spiaggia...  
 
Arance in Sicilia
Hotel King's House

Siamo una struttura alberghiera situata ai piedi dell'Etna  proponiamo una visita dentro la Sicilia  con le proprie specialita' e profumi del nostro ristorante che d'inverno si concentrano sulle arance tipiche siciliane.
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La definizione Arancia rossa di Sicilia (IGP)  usata per individuare alcune varieta'  di arance a Indicazione Geografica Protetta (IGP) e in particolare: la varieta'  

Tarocco, con i cloni: Tarocco Comune, Tarocco Galice, Tarocco Gallo, Tarocco Messina, Tarocco dal Muso, Tarocco Nucellare, Tarocco Nucellare, Tarocco Catania, Tarocco Scira'¨, Tarocco rosso. la varieta'  

Moro, con i seguenti varietà  e cloni: Moro Comune, Moro Nucellare 58-8D-l; la varieta'  Sanguinello, con le varieta'  ed i cloni: Sanguinello Comune, Sanguinello Moscato, Sanguinello Moscato Nucellare , coltivate esclusivamente in alcuni comuni delle province di Siracusa e Catania.
Le arance si presentano con buccia di colore arancio acceso con sfumature rosse variabili a seconda delle varietà  e del momento di raccolta e sapore dolce. La maturazione e la raccolta si esegue dal mese di Dicembre fino a fine Marzo.

I frutti di "Arancia rossa di Sicilia" all'atto dell'immissione al consumo devono rispondere alle seguenti caratteristiche:

Arancia rossa di Sicilia Tarocco

forma: obovata o globosa, con base più o meno prominente ("Muso" lungo o corto)

colore della buccia: arancio con parti colorate in rosso granato più¹ o meno intenso;

colore della polpa: arancio con screziature rosse più o meno intense in relazione all'epoca di raccolta;

resa in succo: minima 40%, determinata mediante spremiagrumi con birillatrice;

contenuto di solidi solubili totali nel succo: minimo 10,0 espresso in gradi Brix;

rapporto di maturazione: minimo 7,0, determinato come rapporto Brix/acidi, esprimendo gli acidi come acido citrico anidro.

Arancia rossa di Sicilia Moro

forma: globosa o ovoidale;

colore della buccia: arancio con sfumature più intense su un lato del frutto;

colore della polpa: interamente rosso vinoso a maturazione avanzata;

resa in succo: minima 40, determinata mediante spremiagrumi con birillatrice; contenuto di solidi solubili totali nel succo: minimo 10, espresso in gradi Brix;

rapporto di maturazione: minimo 6,5, determinato come rapporto Brix/acidi, esprimendo gli acidi come acido citrico anidro. Può essere tollerato il rapporto di 5,5 per i frutti raccolti nel mese di dicembre;

Arancia rossa di Sicilia Sanguinello

forma: globosa o obovata;

colore della buccia: arancio con sfumatore rosse;

colore della polpa: arancio con screziature rosse;

resa in succo: minima 40% determinata mediante spremiagrumi con birillatrice;

contenuto di solidi solubili totali nel succo: minimo 10,0 espresso in gradi Brix;

rapporto di maturazione: minimo 8,0 determinato come rapporto Brix/acidi, esprimendo gli acidi come acido citrico anidro.



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    Latitudine   37.765649435829054     Longitudine  15.21649478851316